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Mini Tarta Tatin

Brian y su Tarta Tatin, un postre clásico francés, servido con helado de vainilla.
Por Brian Lambaek

Mini Tarta Tatins Con Helado de Vainilla

Mini Tarta Tatins
Autor: 
Tipo de Receta: Postre
Tiempo prep.: 
Tiempo Cocinar: 
Tiempo total: 

Raciones: 4
 

Ingredients
  • 4 manzanas
  • 3 tazas (600 g) de azúcar
  • 7 oz (200 ml) de zumo de manzana
  • Un poco de mantequilla
  • Un poco de nata
  • Un poco de vinagre de manzana
  • aceite de oliva
  • 1 anís estrellado
  • Un poco de romero
  • Dos láminas de hojaldre
Otros
  • 4 moldes

Instructions
Manzana al horno
  1. Dorar ⅔ partes de la azúcar en una cacerola y luego agregar el zumo, la estrella de anís y romero y cocine a fuego lento hasta que la consistencia es como mermelada.
  2. Pelar las manzanas y cortar una rebanada grande que cabe en los moldes. Deje que el centro de manzana sentada, ya que esto ayuda a mantener la forma de la manzana durante la cocción.
  3. Poner las manzanas en una fuente para hornear y vierta el almíbar sobre ellas (incluso mejor usar bolsas y un baño)
  4. Colocar en el horno a 285 ° F (140 ° C) grados y verter el almíbar sobre las manzanas con regularmente.
  5. Hornear durante una hora o hasta que estén bien cocidos. Ponga a un lado.
Puré de Manzana
  1. Mientras tanto, cortar finamente el resto de las manzanas (sin corazón) y cocinar al vapor con un poco de vinagre de manzana, hasta que estén tiernos (en una cacerola atapando don papel film) – añadir un poco de agua si se seca
  2. Mezcle las manzanas, al tiempo que añade un chorrito de aceite de oliva hasta que llega a la textura y sabor correcta
Masa de Carmelo
  1. Dorar el resto del azúcar
  2. Añadir un poco de mantequilla y nata
  3. Dejar hervir al fuego lento hasta que se alcanze una consistencia adecuada
Montar
  1. Quitar el centro de las manzanas asadas
  2. Añadir un poco de la masa de caramelo en el fondo de moldes
  3. Colocar la manzana en moldes con la superficie cortada hacia arriba
  4. Llenar el agujero desde el núcleo de la manzana con el puré de
  5. Cortar la masa de hojaldre para adaptarse a los moldes como si fuese una tapa
  6. Hornear durante aprox. 14 minutos a 355 ° F (180 ° C) o hasta que la masa esté crujiente
Porción
  1. Retirar del molde y colocar el pastel en un plato (masa hacia abajo)
  2. Verter el resto del caramelo encima.
  3. Servir con helado de vainilla o Crema Chantilly

 

Brian Lambaek

Brian Lambaek

Brian Lambæk representa la parte de la sede en Copenhague del blog cuarteto danes Gastromand.dk. Brian es inflexible a la hora de preparar la comida que se traduce en el uso de grandes cantidades de tiempo, material y mantequilla en la cocina. Con su enfoque masculino de la cocina, la estrella de su plato siempre será alta en proteínas.

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