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Patatas al Curry

Pruebe estas hermosas patatas pequeñas cocinadas con especias del sur de la India.
Por Suchitra Vaidyaram

Sin lugar a dudas, las patatas son versátiles y se pueden cocinar con diferentes especias para que coincidan con su paladar. Yo normalmente, hago un sofrito con el pimentón y una pizca de semillas de comino y realmente tiene un sabor magnífico con arroz. En esta ocasión, he decidido hacer un salteado con especias del sur de la India y he aumentado el picante un poco. ¿El resultado? Las patatas se explotan en la boca con las especias que dan un magnífico sabor intrínseco. ¿Lo mejor de este plato? ¡Granos de pimienta negra! Sí, el sabor picante sutil que genera es una maravilla y funciona muy bien con las patatas. La cocción del plato es muy fácil, pero la preparación inicial es  intensiva, sobre todo, cuando se tiene que pelar los 500 gramos de patatas pequeñas y chalotes. Confía en mí, ¡vale la pena el esfuerzo! Disfrute de este viaje lleno de sabor de las patatas cocidas con la mezcla de especias tostadas y se puede variar las especias a su gusto.

Patatas al Curry
Autor: 
Tipo de Receta: principal o guarnicion
 

Patatas pequeñas cocinadas con especias del sure de la India
Ingredients
  • 500 gramos de patats pequeñas, hervidas y peladas
  • 4 chiles rojos enteros
  • Urad dal (lentejas negras peladas) – 1 cucharada
  • Pimienta negra, 1 cucharada
  • Semillas de mostaza-1/2 cucharadita
  • 4-5 hojas del curry (picadas en trozos grandes)
  • Sal al gusto
  • Semillas de cilantro – 1 cucharadita
  • Asafétida en polvo -una pizca
  • 10-15 cebollas pequenas-chalotes
  • Aceite vegetal (dosis generosa)

Instructions
  1. Asar en seco los chiles rojos, lentejas, pimienta negra y semillas de cilantro.
  2. Dejar enfriar y moler en un polvo fino.
  3. En una sartén agregar el aceite y una vez caliente agregar pizca de polvo de asafétida.
  4. Añadir las semillas de mostaza y les permiten a crepitar.
  5. Añadir las hojas de curry y chalotes, rehogar hasta que se doren.
  6. Agregar las patatas y ajustar la sal al gusto.
  7. Agregar el polvo de las especias y cocine las patatas al fuego lento durante 5 minutos.
  8. Las patatas adquieren un color marrón preciosa, con las especias
  9. Retirar del fuego y servir!

Suchitra Vaidyaram

Suchitra Vaidyaram

Suchitra es una apasionada de la cocina sabrosa y le encanta la cocina de fusión. Ella comparte sus recetas en el blog Flavors que se centra en la forma simple y fácil de cocinar.

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