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Patatas con Vinagre de Vino

Receta saludable de Patatas con Vinagre de Vino blanco y balsámico fresquitas para el verano.

Por Mavi Balabanian

Receta de Ensalada fría de Patatas con Verduras y Vinagre de Vino

Patatas con Vinagre de Vino

 

El verano ha llegado, y parece que durante esta estación la patata cocida se dedica únicamente a la ensaladilla rusa. Pues no. Hoy presentamos un plato frío hecho con patatas y verduras, muy saludable y recomendable para esta época estival, ¡y sin los peligros de la salmonella!

Patatas con Vinagre de Vino
Autor: 
Tipo de Receta: Entrante
Tiempo prep.: 
Tiempo Cocinar: 
Tiempo total: 

Raciones: 6
 

Patatas con Vinagre y Verduras fresquita para el verano
Ingredients
  • 4 Patatas medianas
  • 3 Ajos
  • 1 Huevo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla, dulce o picante
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Latas de Atún o Bonito del norte en aceite de oliva
Vinagreta
  • 2 vasos de Aceite de Oliva
  • 1 vaso de Vinagre blanco
  • ½ vaso de Vinagre de manzana
  • 1 chorrito de Crema balsámica de vinagre
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta molida

Instructions
  1. Empezamos calentando el agua. Mientras tanto, pelamos los Ajos y las Patatas y las rompemos.
  2. Guardamos las patatas en una fuente con agua para que no se oxiden mientras se va calentando el agua.
  3. Cuando hierva, echamos una pizca de Sal, Perejil y Pimienta, un chorrito de Aceite, los Ajos, las Patatas y el Huevo (previamente lavado). Dejamos hirviendo hasta que las Patatas estén blandas.
  4. Pelamos la Cebolla y la cortamos en dados pequeños. Hacemos lo mismo con los Pimientos y los Tomates lavados. Lo metemos todo en una fuente honda y lo reservamos en el frigorífico.
  5. Cuando las Patatas estén blandas, las escurrimos y refrescamos con agua fría.
  6. Para que el Huevo duro se enfríe, es recomendable dejarlo un ratito en un vaso con agua fría.
  7. Vertemos las Patatas en la fuente que contiene la Cebolla y el Pimiento. Añadimos el Atún, lo mezclamos y las volvemos a meter en la nevera.
  8. Preparamos la Vinagreta, en un vaso hondo (tipo de batidora) vertiendo: 2 vasos de Aceite de Oliva, 1 vaso de Vinagre blanco, medio vaso de Vinagre de manzana, 1 chorrito de Crema de Vinagre Balsámico, y Sal, Perejil y Pimienta molida al gusto.
  9. Vertemos la Vinagreta en la fuente con el resto de ingredientes y lo mezclamos todo bien.
  10. Cuando el Huevo esté frío, lo pelamos, lo cortamos en daditos, lo juntamos con el resto del plato y lo metemos en la nevera.
  11. Lo ideal es consumirlas al día siguiente de elaborarlo, ya que así está todo macerado y fresco. Y ya tenemos nuestras patatas con vinagre fresquitas, ¡perfectas para el verano!

Mavi Balabanian

Mavi Balabanian

Mavi es una apasionada del marketing y del mundo del vino. Es experta en Enología, Viticultura, y Dirección de Empresas Vitivinícolas. Le encanta la fotografía, el diseño, viajar y conocer nuevas culturas. En su web www.marketingvinicola.com nos muestra una manera diferente de entender el marketing del vino: más divertida, creativa y amena. Trae así aire fresco al fantástico mundo vinícola.

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