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Pudín de Nutella – Sencillo y Elegante

Cuanto más frío hace afuera, más importante resulta tener un pudín de chocolate que este listo en un plis plas.
Por Prathima Rao

 

Es un día vago de invierno… Hace demasiado frío afuera lo que te obliga a quedar en casa. Una comida caliente y deliciosa suena atractivo y después quieres acabar con el postre cremoso, delicioso. Pero también es uno de esos días en los que sólo quieres escuchar a la naturaleza – relajarse delante de la chimenea con tus seres queridos.

No hay nada como una dosis de chocolate en esos días que te levante el ánimo. No necesitas una razón sólida para desear el chocolate. ¡Cada uno de nosotros tiene derecho a ser adicta al chocolate! Es una de esas adicciones que pueden salirse con la suya. Y el invierno es la época cuando estos antojos escondidos debajo de la superficie se desatan.  Para momentos como estos siempre es útil mantener algunas recetas  rápidas de chocolate. Este pudín de Nutella es uno de ellos.

Un tarro de Nutella en tu refrigerador, un poco de leche y harina de maíz son todo lo que necesitas para crear este postre. Y ser creativos en la forma en que lo sirves.

* Servir caliente para invitados inesperados o servir bien frío.

* Adornar con chips de chocolate.

* Cubrir con algunas galletas de chocolate trituradas.

* Mojar unas galletas digestivas en este pudín caliente mientras disfrutas el atardecer con tus seres queridos.

* Adornar con un poco de nata para un postre rico.

* Poner encima una capa de galletas y refrigerar por una hora o dos para un pudín de capas. Hágalo en 2-3 capas.

Estas son sólo algunas ideas. Decorar y servir la forma que elijas….

Pudín de Nutella – Sencillo y Elegante
Autor: 
Tipo de Receta: Chocolate
Tiempo prep.: 
Tiempo Cocinar: 
Tiempo total: 

Raciones: 2-3
 

Suave, sedoso pudín de chocolate – ¡listo en un plis plas!
Ingredients
  • 2¼ tazas (18 fl oz U.S /19 oz) de leche
  • 4 a 4,5 cucharadas (o al gusto) nutella
  • 1.5 cucharaditas (o al gusto) de azúcar
  • una pizca de sal
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • Para adornar: Galletas machacadas, chips de chocolate o nata montada

Instructions
  1. En un tazón pequeño añadir ¼ taza la leche y la harina de maíz, revolver y dejar de lado.
  2. En una sartén grueso de fondo añadir el resto de las 2 tazas de leche, nutella, el azúcar, la sal y revuelva con un batidor de mano. Mantener la cazuela al fuego lento revolviendo hasta que hierva lentamente. Revuelva y cocine hasta que la nutella está bien mezclado en la leche. Esto puede durar 2 a 3 minutos.
  3. En este punto se puede probar y ajustar la dulzura o añadir más nutella si lo desea.
  4. Ahora agregue la harina de maíz mientras se agita constantemente con un batidor de mano, para que no se forman grumos. Revolver y cocinar hasta que espese y cubra la parte de atrás de una cuchara (es decir, la consistencia de crema), de 3 a 5 minutos.
  5. Retirar del fuego y verter en cuencos individuales o un tazón grande. Dejar enfriar a temperatura ambiente. A continuación, dejar en el refrigerador por 2 horas o más.
  6. Justo antes de servir decorar. Servir muy frío.

Notes
Incluso puede servir este postre caliente. La consistencia en ese caso puede que no sea muy espeso. Así que se puede agregar una cucharada más de harina de maíz durante la preparación para que tenga la consistencia de pudín si lo desea servir caliente.

 

Prathima Rao

Prathima Rao

Nacida y criada en el sur de la India entre entusiastas del buen comer. La cocina y comidas siempre han sido parte de la infancia de Prathima con cada reunión familiar acompañado de una deliciosa y elaborada comida. Es cierto que la tradicional comida vegetariana de la India ha marcado el camino para los platos contemporáneos, más rápidos de preparar.

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