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Receta de Mermelada Borracha de Bacon

Una receta de mermelada borracha de bacon de los creadores del blog Spoon Fork Bacon (Cuchara Tenedor Bacon).
Por Amanda Huang

¿Qué se obtiene cuando se pone una talentosa fotógrafa, un estilista de cocina de televisión y revistas y un plato lleno de comida todos juntos? ¡Spoon Fork Bacon(Cuchara Tenedor Bacon)! Teri Lyn Fisher y Jenny Park son las amantes de la cocina detrás del blog Cuchara Tenedor Bacon, que muestran su arte de la cocina y recetas en su máxima expresión.

Con sede en Los Ángeles, California, el blog tiene sólo diez meses de edad, y ya se ha convirtido en un blog de cocina muy popular. Junto con la mezcla de comidas, el índice de recetas incluye algo fuera de lo común: el bacon. Sí, una sección dedicada a la carne favorita en los Estados Unidos. Las chicas crean recetas singulares con base de tocino para los amantes del bacon, desde los bollos típicos de panceta al helado del tocino extraño.

Teri y Jenny eran tan amables y respondierón a algunas preguntas que tenía sobre ellas y su blog:

¿Cómo se ha creado Spoon Fork Bacon?   SFB fue algo sobre lo que hablamos por mucho rato, hasta que por fin decidimos hacerlo. Ambas leímos un montón de revistas de cocina, y blogs de comida, y queríamos crear algo de nosotros mismas para ver qué pasaba.
 
¿Cuáles son las inspiraciones detrás de las recetas?   Simplemente nos gusta hacer cosas que tenemos ganas de comer en este momento. A veces es una imagen de un plato hermoso que nos impulsa a crear algo en esa misma línea, y a veces es sólo un antojo.

 ¿Fuiste a la escuela culinaria?   Teri no lo hizo, pero Jenny fue a Le Cordon Bleu, en Pasadena.

 ¿Qué consejo le daríais a los bloggers novatos de cocina para tener tanto exito como vosotras?   ¡Ja!  No diríamos que tenemos “éxito” de ninguna manera, es una palabra curiosa. Si se mide el éxito en que hacemos lo que nos encanta, entonces sí, somos muy afortunadas. Creo que el verdadero secreto en los blogs culinarios, o cualquier cosa, es sólo asegurarse de que realmente te encanta lo que haces, y si lo haces, la creatividad y la voluntad de publicar a menudo saldrá fácilmente.

La última pregunta … ¿cuál es su receta favorita basada en el tocino?  A las dos nos gusta mucho la mermelada de tocino, debido a que, literalmente, se puede poner en cualquier cosa.

Aquí está la receta de mermelada de tocino:

Mermelada borracha de Bacon
Autor: 
Tipo de Receta: aperitivo
 

Mermelada borracha de bacon del blog Spoon Fork Bacon
Ingredients
  • 1 libra de tocino ahumado
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla grande cortada en rodajas finas
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 1 chalota, cortada en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, en rodajas finas
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de polvo de chile
  • ½ cucharadita de mostaza molida
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¾ de taza de bourbon dulce o brandy
  • ⅔ taza de café preparado fuerte
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 2 cucharadas de vinagre de estragón
  • 3 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 ½ cucharadas de Sriracha
  • sal y pimienta al gusto

Instructions
  1. Cocinar el tocino a fuego medio-alto por 6 a 8 minutos. Retirar con una espumadera y reservar.
  2. Vacíe todos menos 1 cucharada del aceite del tocino en la olla, agregar la mantequilla y derretir.
  3. Agregue la cebolla, el azúcar morena y una pizca de sal y cocine por 10 a 15 minutos.
  4. Añadir la cebolla, el ajo y las especias y saltee durante otros 3 a 5 minutos. Sazone con pimienta.
  5. Vuelva a colocar el tocino a la olla y mezcle bien.
  6. Vierta el bourbon o brandy en la mezcla de tocino y cocinar hasta que el líquido reduzca, durante unos 3 a 4 minutos.
  7. Añadir los ingredientes restantes, baje el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 1 ½ horas, revolviendo de vez en cuando.
  8. Retire la mezcla del fuego y dejar enfriar durante 15 a 20 minutos.
  9. Retirar la grasa que se ha formado en la parte superior y descartar.
  10. Vierta la mezcla en un procesador de alimentos (robot)hasta obtener la consistencia deseada.
  11. Sirva caliente o almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador, hasta que esté listo para su uso.

Amanda Huang

Amanda Huang

Amanda es una joven aspirante a chef, que siempre está cocinando algo fresco y honesto. Actualmente es instructora de cocina para niños y un estudiante de repostería en Toronto. Ella espera seguir adelante en un viaje culinario por todo el mundo algún día, y escribir su propio libro de cocina.

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