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Sangría Amarga de Vino Blanco

Un cóctel de sangría amarga de vino blanco con melón y pomelo.

Por Mavi Balabanian

Sangría amarga de vino blanco con melón y pomelo

Sangría Amarga de Vino Blanco

 

Si buscáis sangría en la RAE encontraréis la siguiente definición:

Bebida refrescante que se compone de agua y vino con azúcar y limón u otros alimentos.

Pero, ¿quién dijo que la sangría era sólo para los amantes del dulce? Hoy hemos ido más allá y hemos ideado una sangría ideal para aquellos amantes de lo amargo, o mejor dicho, de las bebidas con un toque….diferente.

Sangría Amarga de Vino Blanco
Autor: 
Tipo de Receta: Aperitivo
Tiempo prep.: 
Tiempo total: 

Raciones: 4
 

Sangría de Vino Blanco, Melón y Pomelo con un toque Amargo
Ingredients
  • Vino blanco, preferiblemente seco
  • Zumo de Naranja
  • 1 Pomelo
  • 200 g. de Melón
  • Chupito de Ginebra
  • Refresco de Lima
  • Azúcar Moreno
  • Hielo

Instructions
  1. Empezamos catando el Vino.Para esta receta recomendamos utilizar un Vino Blanco seco. En nuestro criterio estará decidir, cuando llegue el momento de añadir el refresco, si ponemos más o menos cantidad, dependiendo del cuerpo, aroma y carácter del vino.
  2. Cortamos el Melón en dados pequeños y lo guardamos en la nevera.
  3. Cogemos el Pomelo y lo cortamos por la mitad. Una parte nos servirá para decorar los vasos una vez servida la sangría, y la otra la vaciamos, cortamos la pulpa también en daditos, y los juntamos con el melón.
  4. Una vez tengamos la fruta cortada, en una jarra grande vertemos 2 partes de Zumo de Naranja por cada 3 partes de Vino, y añadimos un chupito de Ginebra para darle más alegría.
  5. Añadimos los dados de Melón y de Pomelo.
  6. Probamos la mezcla y, dependiendo de nuestro gusto, añadimos el Refresco de Lima, así le damos un punto de gas muy interesante a la mezcla, y además contrarrestamos el toque amargo.
  7. Cogemos la otra mitad del Pomelo que hemos cortado en rodajas y les hacemos una incisión en cada mitad hasta el centro. Así nos servirán para decorar las copas.
  8. A la hora de servirlas, humedecemos los bordes de las copas con las rodajas y las damos la vuelta sobre un plato donde antes hemos espolvoreado el Azúcar Moreno. De esta manera se queda adherido y jugamos con los contrastes en boca.
  9. Añadir 3 o 4 cubitos de Hielo, servimos la sangría, y ¡a disfrutarla!

Mavi Balabanian

Mavi Balabanian

Mavi es una apasionada del marketing y del mundo del vino. Es experta en Enología, Viticultura, y Dirección de Empresas Vitivinícolas. Le encanta la fotografía, el diseño, viajar y conocer nuevas culturas. En su web www.marketingvinicola.com nos muestra una manera diferente de entender el marketing del vino: más divertida, creativa y amena. Trae así aire fresco al fantástico mundo vinícola.

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